崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

方春明:强化易地扶贫搬迁后续帮扶 切实巩固和提高脱贫质量

2019-05-08 09:40     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

方春明在我市调研扶贫工作时强调
强化易地扶贫搬迁后续帮扶 切实巩固和提高脱贫质量
何良军陪同


  宁明讯(记者 唐婕) 5月7日,自治区副主席方春明到我市调研扶贫工作,先后深入宁明县广西华昊牧业有限公司养殖场、宁明边合区东西部协作项目、驮英水库项目、城中镇易地扶贫搬迁安置点进行实地调研,并入户走访贫困户。市长何良军陪同调研。

  在城中镇易地扶贫搬迁安置点,方春明走进安置点配套幼儿园,细致了解幼儿园办学情况,与幼儿教师融洽交谈。看到城中镇易地扶贫搬迁安置点配套完善、交通便利、落户在周边宁明边合区项目可提供丰富的就业岗位,方春明对这些有助于群众实现“搬得出、稳得住、能致富”的做法给予肯定。他强调,要着力推进产业扶贫和易地扶贫搬迁的后续帮扶管理,充分利用宁明肉牛养殖优势和边合区建设契机,强化招商引资,推动更多项目落户宁明,为群众提供更多就业岗位,用产业发展巩固和提高脱贫质量。
走访慰问贫困户时,方春明走进那堪镇峙内村2017年脱贫户黄乃龙家中,仔细询问黄乃龙家庭人口、收入来源等情况。得知其家庭收入主要靠种植甘蔗和桉树,家里有老人、小孩支出较多时,方春明鼓励黄乃龙发挥年轻优势,大胆干事创业,承包乡邻荒地,走规模化种植道路,带头成立合作社,争当村里致富带头人。

  在驮英水库项目施工现场听取项目建设进展情况以及存在的突出困难后,方春明指出,驮英水库是国家级大型水利工程,也是具有大面积农业灌溉功能的惠民工程,一定要严格按照国家设计规划要求,保质保量完成好各项施工任务。汛期即将来临,要注重做好防汛工作,提前完善应急预案,确保安全度汛。针对目前部分工程进度缓慢问题,方春明要求,要加强调度,增加施工设备投入,进一步理顺项目施工方、管理方、监督方的工作流程,按照既定计划扎实推进各项建设,推动工程早日建成发挥效益。

  副市长农化参加调研。

相关链接