崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

“壮乡侬垌美食城”项目举行现场招商观摩会

2019-05-08 09:38     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 张秋婷) 5月7日,我市举办“壮乡侬垌美食城”项目现场招商观摩会,对“壮乡侬垌美食城”作重点推介。

  我市是以壮族为主体的少数民族聚居地区,壮族人口占全市总人口的90%,壮乡美食誉满天下。2018年参加央视《魅力中国城》第二季竞演并一举荣获桂冠,崇左知名度由此大幅提升,旅游事业蓬勃发展,游客对壮乡美食需求的呼声也日益高涨,壮乡侬垌美食城基于以上背景,为服务好“边关旅游”应运而生。

  壮乡侬垌美食城以崇左城区客群为核心,扩展赴崇左的外地游客团组,依托崇左城区旅游集散地的优势带动区内外客流。美食城以“壮族侬垌美食文化”为主题,以崇左市农贸市场配套餐饮为载体,以壮族美食、东盟美食为媒介,以提供简易快捷特色美食餐饮为市场定位,培育有特色、有差异、可延伸的半封闭型主题餐饮聚落,同时承接市民、高校大学生、旅游团队、散客等各类人群聚会会餐、商务用餐、目标游客团组团餐、单身人士便餐等餐饮接待服务,打造崇左壮族特色民俗餐饮文化符号、城市名片、壮乡宴客厅。

  观摩会上,广西崇左市建卓资产经营有限公司分别与广西华大农业发展有限公司、老娘大排档签订意向书。随后,与会人员一同前往“壮乡侬垌美食城”项目现场进行观摩。

相关链接