崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件

崇左市应急管理局转发自治区应急管理厅关于印发《广西开展尾矿库安全生产专项执法检查工作方案》的通知

2019-04-22 17:16     来源:崇左市安监局
【字体: 打印

各县(市、区) 应急管理局,工业区分局、监察支队:

现将《广西壮族自治区应急管理厅关于印发〈广西开展尾矿库安全生产专项执法检查工作方案〉的通知》(桂应急发〔2019〕40号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下几点要求,请一并贯彻落实。

一、检查对象及分工

按照“分级监管”的原则,中信大锰大新锰业有限公司电解金属锰厂渣库、中信大锰(天等)新材料有限公司锰渣库等5座四等及以上尾矿库,由市应急管理局负责进行专项执法检查,有关县应急管理部门配合;天等县锰矿尾矿库、天等县利江新(旧)尾矿库、大新县土湖尾矿库、扶绥县渌井铅锌矿尾矿库(新库)、崇左市蒙井可布山铁矿尾矿库等11座五等尾矿库,由尾矿库所在地县级应急管理部门负责专项执法检查,并监督企业落实整改和管理责任。

二、全面开展汛期尾矿库专家“会诊”

对照专项执法检查内容,要采取政府购买服务方式,聘请有资质的技术机构和尾矿库专家,对尾矿库开展汛期安全隐患排查诊断,督促企业全面开展隐患整改,落实汛期安全防范措施,确保尾矿库安全度汛。

三、严格执法处罚

严格按照《广西开展尾矿库安全生产专项执法检查工作方案》确定的内容开展专项执法行动,对执法行动中发现的违法行为要严格依法作出行政处罚决定,下达执法文书并一盯到底,做到闭环管理。


文件下载:

关于印发《广西开展尾矿库安全生产专项执法检查方案》的通知.doc

相关链接