崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

“五一”小长假崇左市客运中心和火车站发送旅客近2.7万人次

2019-05-07 10:17     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

“五一”小长假我市客运中心
和火车站共发送旅客近2.7万人次


  崇左讯(记者 覃柳鲜) 记者从相关部门了解到,“五一”小长假期间,我市客运中心和火车站旅客发送总量近2.7万人次,客流较同期呈现明显上升趋势。5月1日,客运中心、火车站客流量均创单日旅客发送量的新纪录。

  今年“五一”假日期间,我市客运客流量达6863人次,与去年同期相比增长1.5倍,客运车辆班次也由192班增加至246班。为保障假期行驶安全,客运中心提前做好应急预案,严把车辆准入关,提前做好安全检查及提升司机的安全意识,要求司机牢记汽车驾驶规章制度,文明行驶,把安全驾驶放在首位。

  “假期客流量增多,客运中心也采取灵活机动的方式运营。车辆直接到各个学校、单位搭载乘客,不仅缓解了站内客流,还方便了乘客。”崇左国际客运中心经理冯燕容说。今年“五一”假期客运中心的客流量到达新高峰,客运中心及时采取机动灵活的发班形式,没有出现旅客滞留的情况。同时,为方便乘客出游,客运中心还分别在5月1日和5月2日增开直达德天瀑布景区的班次。

  “五一”假期,我市火车站旅客发送量达2万人次,5月1日当天则达到6222人次,迎来设站以来单日旅客量发送的新纪录。

  针对“五一”假期客流量较多的情况,火车站采取相应的应对措施,通过各个渠道提前为旅客提供客流、票额和车次信息,为旅客出行提供参考。同时,派专人值守,引导旅客购票进站,组织党员和青年志愿者到候车室配合安检人员做好“三品”检查工作,及协助列车员“双开边门”工作,维护旅客上车次序。

相关链接