崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市退役军人事务局与6家银行签署拥军优抚合作协议

2019-05-09 11:26     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 5月8日,我市退役军人事务局与6家银行签署拥军优抚合作协议,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。

  当天,市退役军人事务局分别与中国银行股份有限公司崇左分行、中国建设银行股份有限公司崇左分行、中国工商银行股份有限公司崇左分行、中国农业银行股份有限公司崇左分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司崇左分行、广西崇左桂南农村商业银行股份有限公司签署拥军优抚合作协议。

  签署拥军优抚合作协议后,优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到上述银行网点申请办理专属银行卡,银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费,提供其他个性化专属金融优惠服务。在协议框架内开展拥军优抚活动的,银行将提供必要的资金、人力支持。

  此次合作协议的签署,是我市动员社会力量为优抚对象服务的一次有益尝试,在为优抚对象提供优惠便利的金融服务的同时提高优抚对象的荣誉感,有利于在全社会形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明导向,不断推动我市服务保障退役军人事业的发展。

  副市长、市公安局局长朱中卫出席协议签订仪式。

相关链接